9家鄂企入围福布斯中国潜力企业榜 新三板企业占6家

文/湖北日报 雷闯 2017/03/28 15:29 亿童文教 明德生物 易维科技 颂大教育

省上市办昨透露,福布斯日前发布“2017中国潜力企业榜”,湖北共有9家企业上榜,其中主板上市公司3家,新三板企业6家。

省上市办昨透露,福布斯日前发布“2017中国潜力企业榜”,湖北共有9家企业上榜,其中主板上市公司3家,新三板企业6家。

据悉,“2017中国潜力企业榜”首次分为上市公司、新三板和非上市公司三个类别榜单,共计220家企业上榜,创历史之最。入选的企业年营业收入在1000万元到10亿元之间,且实现盈利。

上市公司潜力企业榜有100家企业入围,从区域看,超半数分布在广东、浙江和北京,从行业看,医药、软件行业居多。我省高德红外、中元股份、精测电子3家企业上榜,分别位居第13位、39位和96位,全部是制造企业。

新三板潜力企业榜单也是100家企业入围,超半数分布在北京、上海和广东,软件、互联网企业接近一半。我省亿童文教、颂大教育、易维科技、明德生物、芳笛环保、索泰能源6家企业入围,且全部进入了前50名,其中颂大教育和易维科技属于软件企业。

而“福布斯中国非上市公司潜力企业榜”,共有20家企业上榜,湖北无一家企业上榜。

省上市办相关人士表示,2013年至2016年,我省每年只有两三家企业上榜,而今年达到了9家,且多是制造业、现代服务业行业,充分说明鄂企在经济转型升级取得了不错的业绩。例如,新三板挂牌的亿童文教去年实现营收5.28亿元,净利润1.2亿元,同比增长72%,比不少主板上市公司业绩还好。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章

网站地图