点金奖2.0来了!用1亿数据,替你选出新三板最好的TA

文/读懂新三板 杜东 2018/09/20 23:49 中国新三板年度盛典 点金奖

市场下行,你需要点金!

2017年,政策暖风拂面而来。

我们用200天的时间,统计100000000+数据,评价所有市场主体,搭建了全市场唯一一个以客观榜单为基础的奖项品牌——点金奖。

点金奖选出了璟泓科技、伯朗特、中磁视讯、博克森、中建信息等50家最具成长潜力的公司;选出了申万宏源证券、中信建投证券等20家综合实力最强的券商;选出了神州优车陈良芸、百合网谢妹、金刚游戏杨婷等1000名金牌董秘。

我们希望找出新三板市场中最优秀、最重要的力量,从而解决新三板市场主体的选择问题,服务于越来越多涌向新三板的群体。

2018年,资本寒冬呼啸而至。

10000+新三板公司对资本市场的选择陷入茫然; 10000+新三板董秘,有人看着创业板同僚身价千万,自己却月入6000;100+ 券商没钱赚;5000+投资机构募资难、投资难、退出难;300000+投资者在无数个夜里关灯吃面。

点金奖仍与新三板同在。

「2018中国新三板年度盛典暨第二届点金奖颁奖典礼」,我们将再度用海量的数据和严密的逻辑体系,告诉全市场,

这是中国新三板最具成长潜力的公司!

这是中国新三板最有实力的董秘!

这是中国最好的券商!

这是中国最好的新三板FA机构!

这是投资能力和品牌实力最强的投资机构!

/ 01 /为什么评选「点金奖」?

凡是市场主体,都有选择和决策的需求。投资机构希望找到优质标的,中小企业希望找到负责高效的主办券商和融资服务机构,新三板公司董事长希望找到优秀称职的董秘。

正确的选择可以创造事半功倍的效果,反之,无效的选择则有可能延误自身战略的推进和发展。

因此,在2017年,我们历时200天,统计100000000+数据,评价10000+新三板公司,5000+新三板投资机构,10000+新三板董秘和100+新三板中介机构,搭建了全市场唯一一个以客观榜单为基础的奖项品牌——点金奖。

点金奖的目标就是找出新三板市场中最优秀、最重要的力量,从而解决新三板市场主体的选择问题。

今年,「点金奖」向全市场重点推荐的榜单是最具成长潜力公司榜单,为投资机构在10000家公司中挑选出50家成长稳健,产业竞争优势明显,真正具备高成长性的公司。

我们希望,通过最具成长潜力公司榜单评选,帮助机构找到一个更加清晰的盈利模式。

与此同时,「点金奖」也会向全市场展示超过5000家投资机构的投资能力和品牌实力,从中选出顶级投资机构。

我们也希望帮助每一个来到新三板的企业,找到最合适自己的券商和融资服务机构。

寒冬之下,券商、非券商等中介服务机构盈利维艰,仍有人在深耕业务线,不断提升业务水平。「点金奖」将通过券商综合实力等系列榜单,尝试回答:

谁是全中国最好的新三板券商和FA?

谁在逆市加大督导业务/做市业务投入?

哪家督导券商能帮助企业更好的完成信披?

此外,「点金奖」还有一个重要的任务,那就是重新定义10000+董秘的价值。

新三板董秘群体肩负着优化挂牌公司治理结构、提升信息披露质量,推动多层次资本市场健康发展的重任。

但2017年年报披露季后,我们发现同为光鲜亮丽的董秘,却有着非常大的"贫富差距" 。

读懂新三板研究中心数据显示,披露董秘薪酬的1159家公司中,董秘平均薪酬为22.79万元。且在3000多位专职董秘中,仅不到1000位董秘有持股,平均持股比例仅0.35%而创业板上市公司董秘年薪加持股,身价可达上千万!

每一个认真工作,追求卓越的人,都应该得到尊重和认可。所以我们希望评选出100名金牌董秘,帮助他们重新定义自身的价值,也帮助企业家找到真正优秀的董秘。

无论牛熊,在新三板发现价值,为市场提供正确的决策参考,就是「点金奖」的使命所在。

/ 02 /「点金奖」做了什么?

在2017年中国新三板年度盛典暨首届点金奖颁奖典礼,「点金奖」共发布了10+榜单和30+奖项。通过跟踪这些获奖主体的发展轨迹,我们惊喜地发现,「点金奖」选出的中坚力量没有被证伪。

以2017年点金奖·最具成长潜力公司为例,我们选出了璟泓科技(430222.OC)、伯朗特(430394.OC)、中磁视讯(430609.OC)、博克森(832338.OC)、中建信息(834082.OC)等50家公司。截至目前仍有40家公司在新三板维持挂牌。2018年上半年,这40家公司营收增速的中位数为18.16%。

而2018年上半年,新三板中小微企业营收增速中位数为11%,相较于去年同期的15%,明显放缓。这意味着在整体创收困难的情况下,「点金奖」选出的50家公司表现出了突出的成长性。

他们在细分行业拥有强大的产业竞争力,对上下游拥有强大话语权和议价能力,能够提升产品或服务的利润率,进而保住公司的市场份额。

今年,读懂新三板子品牌华璋资本的专业投研团队将以更加科学的评选标准,选出2018最具成长潜力的50家新三板公司。

再看金牌董秘。按照《点金奖•新三板金牌董秘评价办法》,「点金奖」从信息披露、资本运作、市值管理、杰出贡献、外界评价等5个维度进行深度数据分析,选出了2017年最优秀的1000名新三板董秘。

其中,神州优车的陈良芸、百合网的谢妹、金刚游戏的杨婷等10名获奖金牌董秘堪称2017年资本运作能力、信披规范度等方面的多面手。

接待投资者调研、资本运作、公司品牌建设都是董秘工作中的重要组成部分。因而对于新三板公司而言,董秘的作用一定程度上也体现在公司内部运营和收益之中。

数据显示,这1000名金牌董秘所在的“金牌公司”今年上半年的净资产收益率中位数为5.27%,而新三板整体水平仅为4.87%。

不过,也有一些非常优秀、勤勉尽责的董秘,因公司战略在去年没有资本运作,没有融资、并购规划等原因,未能入选金牌董秘。他们有望在今年的董秘评选,获得应有的认可。

此外,「点金奖」基于《点金奖•新三板最佳券商评价办法》选出了申万宏源证券、中信建投证券等20家最佳券商、安信证券等20家最佳督导券商、招商证券等20家最佳挂牌券商。今年,谁又能在整个新三板券商推荐挂牌、持续督导、投融资服务、研究等业务的评选体系中,脱颖而出呢?

点击「阅读原文」,进入报名链接,一同见证2018年新三板荣耀时刻!

附:2018年点金奖榜单及奖项

【2018点金奖榜单】

最具成长潜力公司TOP50

金牌董事长榜TOP100

金牌董秘榜TOP100

券商综合实力TOP20

最佳挂牌券商TOP20

最佳督导券商TOP20

最佳做市商TOP20

最佳新三板园区TOP20

【2018点金奖年度奖项】

新三板十大年度人物

金牌董秘

金牌董事长

最具成长潜力公司

最佳资本运作

最佳券商

最佳挂牌券商

最佳督导券商

最佳做市商

最佳研究团队

最佳商业银行

最佳投资机构

最佳投融资服务机构

最佳新三板园区

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章

网站地图